姜虎林
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-28   动态浏览次数:317

姜虎林男,博士,教授,博士生导师,2012年入选江苏特聘教授,2016年获得江苏省杰出青年基金项目资助,主持国家自然科学基金等科研项目9项,参与国家“863”计划项目等科研项目7项。作为通讯或第一作者在国际刊物发表SCI论文45篇,其中中科院JCR分区一区论文16篇,二区论文17篇;累计影响因子为194;他引1400余次,单篇最高他引287次,为高被引论文Top 1 %H指数30;共申请专利16项,其中PCT专利2项,获得发明专利授权7项,其中一项已进入临床前毒性试验阶段;参编著作16部;多次参加国内外生物材料学以及药剂学学术会议并作邀请报告;担任中国颗粒学会青年理事会理事,中国颗粒学会生物颗粒专业委员会委员,天然材料研究与应用学会委员,担任Advanced MaterialsPNASBiomaterialsJournal of Controlled Release20多家杂志的审稿专家。

 

主要研究领域和研究方向

研究方向为智能型生物大分子药物递送系统及其成药性研究:包括开发基因(siRNA/shRNA/DNA)和蛋白药物的安全、高效递送系统以及克服机体对生物大分子药物的生理屏障,提高成药性的研究。