杭太俊
发布人:管理员  发布时间:2017-12-28   动态浏览次数:596




杭太俊,博士生导师,1963年生,药物分析教授。

长期从事药物分析教学和研究。在化学药品、中药和体内药物分析等领域均有研究探索。在中药成分与形态研究中获得3项国家自然基金资助,主持国家重点研发计划子项目1项;完成了多个一类新药及其制剂的质量研究、临床前及临床药代动力学研究等数十项企业委托项目,到账经费超过800万。是人民卫生出版社药物分析国家级规划教材第7版、第8版主编,江苏省精品教材有机光谱分析副主编,“药物分析”国家双语示范课程负责人,“高等药物分析”江苏高校省级精品课程负责人。兼任中国药学-英文版药物分析杂志中国新药杂志等核心期刊的编委,中国药学会-药物分析专业委员会成员。在药学学报中国新药杂志药物分析杂志J Chromatogr BJ Pharm Biomed AnalJ Trace Elem Med Biol.等国内外核心期刊发表药物分析研究论文200多篇。



主要研究领域与方向:化学药品质量的现代分析研究与评价,中药多组分物质基础的质量对照控制、比较药动学和体内过程/形态研究。